Appuntamenti e notizie inerenti il turismo

Treviso, cena vietnamita con reading teatrale al “Perchè”

Eventi, News

Venerdì 4 maggio, lo scrittore Luca Pollini ripercorrerà la storia degli hippie e del Vietnam

LucaVietnam

IL 1968, è l’anno che ha cambiato la storia.  A 50 anni di distanza, lo scrittore Luca Pollini ripercorrerà  – con parole

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Abu Dhabi, Visions of the World al Louvre

Eventi, News

La seconda mostra temporanea è aperta dal 23 marzo al 2 giugno 2018

LouvreAbuDhabi

Una meta per tutti, ma particolarmente apprezzata dai protagonisti dai protagonisti dei  Viaggi Over 60. Il Louvre Abu Dhabi ha inaugurato la seconda mostra speciale dal

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San Martino di Castrozza Telemark Event

Eventi, News

Il 20 e il 21 gennaio si scia a tallone libero

A San Martino di Castrozza il 20 e 21 gennaio si celebra la sciata a tallone libero con il tradizionale San

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Roncade, una serata per incontrare l’Armenia

Eventi, News

Un pellegrinaggio della memoria con Antonia Arslan

ArmeniaIncontro
L’Armenia  resta nel cuore! Un viaggio in quella terra antica è una sorta di ‘pellegrinaggio’ nella memoria … Ne parleremo con Antonia Arslan, la grande scrittrice della ‘Masseria delle allodole’, il 27 gennaio a Roncade. Sarà un incontro forte, perché – data la ricorrenza del giorno della memoria – si parlerà anche della tragedia vissuta da questo popolo con il genocidio di un secolo fa. Ma ci sarà spazio anche per i profumi e i sapori della cucina armena, che saranno presentati nel corso della successiva cena, da Anna Maria Pellegrino, esperta di cucine del mondo e volto noto di Geo su Rai 3. Credo valga la pena di fare un salto al Perché, ristorante che è da sempre anche un contenitore culturale ed è facilmente raggiungibile dal casello di Treviso Sud percorrendo la Treviso – Mare in direzione di Jesolo.  Renato Malaman

Alta Badia, i sapori dell’infanzia al Gourmet Skisafari

Enogastronomia, Eventi, News

Chef stellati aprono la stagione sciistica

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Con la recente presentazione della Guida Michelin 2018 e l’assegnazione dell’ambito riconoscimento delle stelle, l’Alta Badia ha incrementato il patrimonio dell’eccellenza stellata grazie agli storici chef presenti nell’area dolomitica: in soli 15 kmq brillano ben sei stelle Michelin. I tre Chef stellati, Norbert Niederkofler, Matteo Metullio e Nicola Laera,  saranno protagonisti, insieme agli altri Chef stellati Nino Graziano, Alberto Faccani, Francesco Baldissarutti e Giuseppe Biuso invitati per l’occasione al primo evento della stagione sciistica dell’Alta Badia, il Gourmet Skisafari, alla sua sesta edizione, domenica 10 dicembre. Il tema delle loro proposte sarà “Sapori dell’infanzia”. Ogni chef sarà abbinato ad una baita, rigorosamente sulle piste più famose del comprensorio sciistico Alta Badia, dove ogni Chef presenterà un proprio piatto, dalle ore 11.00 alle ore 15.00, che gli sciatori potranno gustare viaggiando sugli sci da una baita all’altra. Ogni Chef sarà presente per rifinire i piatti e presentarli a chi volesse maggiori delucidazioni.   Gli chef e le loro storie Alla sesta edizione del Gourmet Skisafari parteciperanno sette chef, che porteranno in tavola le eccellenze della loro terra. “Avrò anche un accento tedesco, ma sono italiano al 100% e in questo campo la mamma è sempre la mamma. Il mix tra la cucina della mamma e la mia curiosità ribelle, che da ragazzo mi ha portato a girare il mondo, è l’origine del mio piatto «C’era una volta una trota»”, ci confida Norbert Niederkofler (St.Hubertus c/o Relais & Chateaux Hotel Rosa Alpina – Alta Badia, 2 stelle Michelin), abbinato al rifugio Club Moritzino. Matteo Metullio (La Siriola c/o Hotel Ciasa Salares – Alta Badia, 1 stella Michelin), sarà ospite del rifugio Piz Arlara, dove insieme a sua madre preparerà una “Trippa in sugo con patate”. Mamma Roberta gli ha infatti trasmesso la forte passione per la cucina: già a dodici anni Matteo Metullio sapeva che la cucina avrebbe rappresentato il suo futuro. Il rifugio Bioch collaborerà con lo chef Nicola Laera (La Stüa de Michil c/o Hotel La Perla – Alta Badia, 1 stella Michelin), per la quale realizzerà una “Guancetta di vitello in salsa di gremolata, radice di prezzemolo e geröstel di prugne”. Il ricordo di nonno Lois e dei pomeriggi passati insieme, durante la sua infanzia, sono stati fonte di ispirazione nella creazione di questa ricetta. Nino Graziano è lo chef che intraprende il viaggio più lungo per raggiungere l’Alta Badia, arrivando direttamente da Mosca, dove ha aperto il suo ristorante Semifreddo (2 stelle Michelin). Il nome del ristorante rende omaggio a sua nonna, che da piccolo lo deliziava con uno squisito semifreddo. Per gli ospiti che si recheranno al rifugio Bamby, preparerà il suo piatto “Carciofo, uovo e patate”. La cucina è una passione che accompagna lo chef Alberto Faccani (Magnolia Ristorante – Cesenatico, 1 stella Michelin) fin da bambino, quando trascorreva le domeniche e le feste a casa di nonna Ada o di nonna Filippina. Dalla loro ricetta dei passatelli in brodo lui ha tratto ispirazione per la creazione di questo suo piatto, che in occasione del Gourmet Skisafari presenterà presso il rifugio I Tablá. Francesco

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Trentino, Patrizio Roversi sarà la voce narrante de “La notte degli alambicchi”

Eventi, News

Magiche serate, degustazioni e spettacoli teatrali in Valle dei Laghi

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Foto M. Miori

Torna in Trentino, nel weekend dell’Immacolata,  “La notte degli alambicchi accesi” #trentinowinefest, suggestiva e attesissima iniziativa che da dieci

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Uzbekistan: Prada, Armani, Versace alla settimana della Moda

Eventi, News

In programma a Tashkent la mostra “60 anni alla moda italiana”

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La Settimana della Moda di Tashkent 2017 è l’evento più atteso e colorato dell’anno e si svolgerè nella capitale dell’Uzbekistan dal 14 al 19 novembre 2017. <span

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San Francisco si illumina

Eventi, News, Turismo

Torna il festival di luci più famoso della California giunto ormai alla quinta edizione

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 Illuminate

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Serra de’ Conti, festa della Cicerchia all’insegna dei sapori della memoria

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Dopo 32 tappe, si conclude il Grand tour delle Marche

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Celebrazione di un legume povero, autentico scrigno di benessere, buongusto e biodiversità

Dopo sette mesi e ben trentadue tappe attraverso altrettante manifestazioni, l’edizione 2017 del Grand Tour

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Van Gogh Tra il grano e il cielo

Eventi, News

Vicenza, grandissima mostra alla Basilica Palladiana da ottobre ad aprile

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Vicenza, Basilica Palladiana – Dal 7 Ottobre 2017 all’8 Aprile 2018

Van Gogh. Tra il grano e il cielo, curata da Marco Goldin, presenta eccezionalmente un numero

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