EXPO-MILANO

 Inizia domani il primo di numerosi appuntamenti che si susseguiranno ogni settimana di lunedì e martedì in piazzetta Piacenza con il format tutto dedicato agli chef piacentini e ai loro ospiti d’eccezione: Chef & Friends. Gli eventi vogliono accendere un riflettore su Piacenza e sulla sua cultura enogastronomica. Ogni appuntamento prevede un coinvolgimento di uno Chef e di un ospite di rilevanza nazionale e internazionale piacentino di origine o di adozione. Ogni chef sceglierà il proprio testimonial con il quale instaurerà una conversazione dal vivo che racconti come riscoprire e rivivere Piacenza in un piatto, semplicemente grazie al ricordo di un profumo o di un sapore tipico del nostro territorio che riporta a casa quando si è lontani. Sull’onda emotiva dei ricordi del testimonial lo Chef interpreterà il piatto personalizzandolo a modo proprio.  Saranno le sorelle Claudia ed Emanuela Cattivelli c on l’aiuto di Davide Sesenna, del ristorante Antica Trattoria Da Cattivelli di Monticelli d’Ongina ad aprire la rassegna. Gli chef cucineranno una ricetta tipica piacentina, la faraona alla creta: nelle zone lungo il Po e sulle colline piacentine si trovano infatti le crete adatte ad avvolgere la faraona e a formare l’involucro più conveniente per una  cottura tutta naturale che riporta ai sapori antichi. Ospite d’eccezione il docente di lingua e letteratura turca dell’università Ca’ Foscari di Venezia, prof. Giampiero Bellingeri, originario della Bassa e grande amico dei ristoratori che proprio nella terra come elemento ritrova le sue radici. (agiellenews.it)